☆4/26おめでとう♪☆

4/26に、明けましておめでとうございます。

 

本日お誕生の方、おめでとうございます。

本日お誕生日の方、おめでとうございます。

 

笑顔多き一年になりますように・・・。

 

 

おむすび3日目♪

 

今日も朝からピカピカおむすびにぎったよ。

 

具無し、海苔なしの塩おむすび。

 

おむすびはね、炊き立てのアツアツごはんで握るのが

美味しさのコツなんだって。

 

だから、熱いんだけど妥協せずにおむすび握っているんだ。

 

ごはんの熱さで手が真っ赤になるのを見ると、

なんだかチョット嬉しかったりする。

 

マヂで熱くて2個作ったところで

ちょっと休憩とかしちゃうけどね。

 

でも、真っ赤な手が

「おいしさの証」みたいな気がするんだよねぇ。

 

で、家族にも

「美味しいおむすびを作るためには、

 ごはんが熱いうちににぎるんだって!

 だからホラ!手が真っ赤なんだよ!」って

アピールする(笑)

 

するとね、おむすびを温かいうちに食べてくれるんだ。

 

こういうの、何だかいいなぁ~。